Легковой автомобиль с семейной парой ушёл под воду в Губкине Белгородской области

Легковой автомобиль с семейной парой ушёл под воду в Губкине Белгородской области

8 апреля 2016, 15:55
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
Госавтоинспекторы смогли спасти женщину. Её супруг погиб.

Трагедия произошла сегодня, 8 апреля. Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД Елена Чеченева, госавтоинспекторы двигались по маршруту патрулирования. Проезжая вдоль декоративного городского пруда, они увидели на проезжей части мужчину, который размахивал руками и звал на помощь.

«Мужчина объяснил, что буквально в нескольких метрах от него тонет машина. Один из сотрудников Госавтоинспекции прапорщик полиции Сергей Чуев  побежал к этому пруду и, раздеваясь на ходу, нырнул в воду. Он увидел женщину, которая захлёбывалась и начал её вытягивать», – рассказала Елена Чеченева.

В этот момент по проезжей части двигался старший полицейский охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по городу Губкину прапорщик полиции Евгений Кривошеев. Увидев происходящее, мужчина также ринулся в воду. Вместе они достали пассажирку, после чего машина ушла под воду.

«Со слов начальника территориальной Госавтоинспекции, женщина с мужем ехали по дороге, и вдруг мужчина начал задыхаться. Она просила его остановиться, и в этот момент вместо тормоза он нажал на газ. Может быть, сознание потерял. В итоге выехал на полосу встречного движения, и машина влетела в городской пруд», – добавила Елена Чеченева.

66-летнего мужчину спасти не удалось. Водолазы ГУ МЧС России по Белгородской области вытащили ВАЗ- 2106 с 8-метровой глубины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter