Хутор с одним домом создадут в Белгородской области

Хутор с одним домом создадут в Белгородской области

Хутор с одним домом создадут в Белгородской области

7 февраля 2018, 13:32
Общество
Евгений Грицков
Фото: Яндекс
В Малотроицком сельском поселении Чернянского района находится крестьянско-фермерское хозяйство, обособленное от других населённых пунктов поселения.

В Малотроицком сельском поселении Чернянского района предложили создать хутор под названием Сукмановка. Ранее на этом месте был хутор на 25 домов, после Второй мировой войны там располагался колхоз.

С 1992 года на этом месте действует крестьянско-фермерское хозяйство «Сукмановка». В него входит лишь одно домовладение и хозяйственные постройки.

Законодатели региона учли перспективу создания в «Сукмановке» новых рабочих мест и увеличения числа жителей и решение поддержали. Отметили и то, что для России этот факт – неординарный: привычно, наоборот, исчезновение населённых пунктов с карты страны.

На совместном заседании комитетов облдумы по законодательству и местному самоуправлению и по строительству, ЖКХ, транспорту и связи депутаты рекомендовали облдуме решение поддержать и до 1 апреля провести опрос жителей Новотроицкого поселения по названию хутора.

Также село Зиневский в Ракитянском районе переименуют в село Новозинаидинское, хутор Александровка-Первая там же - в хутор Донцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter