Участки жителей микрорайона Новый в Белгороде заливает канализационными стоками

Участки жителей микрорайона Новый в Белгороде заливает канализационными стоками

6 ноября 2018, 17:30ОбществоФото: региональное отделение ОНФ
Это связано с тем, что ливнёвки здесь построили с серьёзными нарушениями.

Как сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), жители микрорайона Новый в Белгороде уже не первый год жалуются в различные инстанции на плохую работу ливневых канализаций. Больше всего проблем у жителей улицы Дружбы. Здесь ливнёвка выполнена с нарушениями и не справляется с потоком воды. Летом жёлоб засоряется, а зимой промерзает, глубина сточного канала не соответствует тому, который прописан на бумагах. Семь лет местные жители обивают пороги и пишут жалобы – безрезультатно.

Устав ходить по разным инстанциям, местные жители обратились в региональное отделение ОНФ. Координатор центра рассказал, что вода от осадков является не единственной и не самой страшной проблемой жителей микрорайона.

На протяжении нескольких лет жильцы этих домов систематически жаловались в департамент ЖКХ области и администрацию Белгородского района и систематически получали ответы от властей и подрядчиков, строивших этот водоотводной жёлоб, что всё сделано в соответствии с проектом. Выехав на место, мы убедились, что при строительстве канализации допущены значительные отклонения от проектной документации. Ситуацию усугубило строительство рядом станции перекачки канализационных стоков от близлежащих новостроек. Стоки с этой станции увеличили нагрузку на и без того не справлявшийся с объёмами воды водоотводной жёлоб. Теперь дворы периодически затапливает не просто вода, а канализационные стоки с весьма неприятными запахами. Валерий Тимофеев, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области

Активисты Народного фронта подключили к решению проблемы экспертов управления государственного строительного надзора Белгородской области. За тем, как будут разбираться с ситуацией, общественники обещают следить.

Сюжеты:
ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter