ОНФ: пешеходные переходы возле школ в Белгородском районе небезопасны

ОНФ: пешеходные переходы возле школ в Белгородском районе небезопасны

31 октября 2018, 15:53ОбществоФото: ОНФ в Белгородской области
Нарушения обнаружили возле учебных учреждений в сёлах Таврово, Никольское и Ясные Зори.

Активисты регионального «Народного фронта» присоединились к акции «Дорога в школу». Участники движения проверили состояние улично-дорожной сети возле десяти школ в Белгороде и Белгородском районе.

В областном центре с безопасностью учеников всё в порядке: на знаках есть световозвращающая окантовка, установлены пешеходные ограждения, искусственные неровности. На дороги нанесена бело-жёлтая разметка. Переходы возле школ оборудованы мерцающей световой индикацией.

А вот в Белгородском районе общественники признали небезопасными четыре общеобразовательных учреждения. Так, дороги возле школы им. Ачкасова и начальной школы, совмещённой с детсадом, в Таврово неровные, а на знаках нет световозвращающей окантовки. В школах сёл Никольское и Ясные Зори нарушений ещё больше: на переходах плохое освещение, нечёткая дорожная разметка, нет пешеходных ограждений.

По итогам проверки «фронтовики» направили письмо с просьбой повысить безопасность возле школ в администрацию Белгородского района, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Сюжеты:
ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter