Добровольцем года стал медик из Смоленской области с программой «Здоровое село»

Добровольцем года стал медик из Смоленской области с программой «Здоровое село»
5 декабря 2018, 18:04ОбществоФото: pixabay.com
За полтора года Антон Коротченко и его команда проконсультировали более 6,5 тысячи жителей Смоленской, Брянской и Калужской областей.

Премию «Доброволец России» вручили сегодня, 5 декабря, в Ледовом дворце Москвы. В церемонии участвовал и глава государства. Владимир Путин подчеркнул, что все номинанты являются примером для общества, благодаря волонтёрам общество более устойчиво к «внутренним и внешним шокам». Он также отметил, что государство продолжит поддерживать добровольческое движение, эта тема будет обсуждаться в конце года на Государственном совете.

После президент вручил главную награду. Добровольцем года стал Антон Коротченко из Смоленской области. Жюри оценило его проект «Здоровое село». За полтора года ординатор медуниверситета и его команда объездили сёла и малые города Смоленской, Брянской и Калужской областей. Они проконсультировали более 6,5 тысячи человек, три тысячи из них осмотрели профильные врачи.

В номинации «Уверенные в будущем» победителем стал Заурбек Цаллагов из Северной Осетии – Алании. Уже пять лет он воссоздаёт родовой башенный комплекс площадью 1 700 кв. м. Внутри постройки есть этномузей, здесь ремесленники проводят мастер-классы, проходят вокально-танцевальные вечера.

За идею благоустройства детских поликлиник наградили Антона Медведева из Костромской области. В номинации «Помощь детям» отметили Светлану Черникову из Курской области. Она разработала реабилитационную программу «Феникс» для семей с детьми, перенёсшими тяжёлые заболевания.

Премию за защиту животных получил благотворительный фонд «Передний край» из Московской области. Волонтёры содержат приют для 600 животных, спасают бездомных и списанных служебных собак.

В номинации «Рождённые помогать» выбрали двух победителей: 33-лётнюю Галину Головченко из Краснодарского края и 13-летнюю Софью Иванову из Ленинградской области. Первая получила награду за досуговый центр «Поколение», вторая – за проект «Волшебный мир» по социальной адаптации и творческой активности детей с ограниченными возможностями.

Все победителям вручили гранты в размере до 1 млн рублей. В следующем году приз пообещали увеличить в три раза.

Напомним, что по указу президента 2018 год в России – Год добровольца (волонтёра).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter