Поместье сурикатов появилось в Белгородском зоопарке

Поместье сурикатов появилось в Белгородском зоопарке

5 октября 2018, 13:07
Общество
В экзотариуме Белгородского зоопарка поселилась семья сурикатов.

Новых постояльцев зоопарк приобрёл в одном из частных контактных питомников. Семейство из трёх милых млекопитающих семейства мангустовых сейчас обживается на новом месте, их уже могут увидеть посетители экзотариума.

У других постояльцев идёт активная подготовка к зимовке. Жирафёнку Сафари уже подыскали соседа. В вольер подселили нубийского козла Василия. Животные нашли общий язык и сейчас не конфликтуют. А вот с предыдущими соседками у Сафари не срослось: камерунских коз жираф невзлюбил и «коммуналку» пришлось расселять. На зимнее время жирафу заготовили веники из ивовых прутьев: именно их в зоопарке считают оптимальным кормом для молодого животного в период отсутствия свежей зелени. Чтобы шея не атрофировалась, кормушку расположили высоко над землёй. Это помогает имитировать реальные дикие условия: в природе жирафы питаются листиками с макушек деревьев.

Не так давно белгородка Анастасия Афанасенко побывала в Калининграде и увидела родителей Сафари. Оказалось, что малыш похож на отца – такой же тёмный. У калининградской пары это первый детёныш, выживший после рождения. Его появления ждал весь город, однако вскоре стало понятно, что жирафёнка придётся отселять. Два взрослых самца не ужились бы в одном вольере и начали бы конфликтовать.

Зоопарк напоминает посетителям, что поздней осенью у них есть возможность понаблюдать за тем, как ведут себя хищники в сумерках. Темнеет сейчас рано, а погода пока стоит хорошая. Кассы зоопарка работают до 20:00, пребывание посетителей на территории разрешено до 21:00, так что возможность насладиться ночной жизнью есть у каждого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter