736 школьников Старого Оскола перешли на «двухсменку»

736 школьников Старого Оскола перешли на «двухсменку»

736 школьников Старого Оскола перешли на «двухсменку»

3 сентября 2018, 15:24
Общество
Елена Чурилова
С сентября 30-я, 34-я и 40-я школы Старого Оскола будут работать в две смены.

Эти три образовательных учреждения столкнулись с проблемой переполненности классов. Школы находятся в северо-восточной части города, где наблюдается дефицит мест для учеников.

В противоположном крае Оскола – юго-западном – картина диаметрально противоположная. Как пояснили в управлении образования администрации Старого Оскола, проблему переполненности школ в микрорайонах Королёва, Дубрава, Восточный планируется решить после ввода в эксплуатацию новой школы. Её строительство внесено в государственную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Белгородской области на 2016-2025годы», утверждённую постановлением Правительства Белгородской области от 29 декабря 2015 года №498-ППЕе.

Познавать науку в новом режиме будут ученики 3, 6 и 7 классов.

Демографическая ситуация у нас положительная. Решение неслучайно. Прежде, чем его принять, руководители образовательных организаций обсудили все детали. Ещё в мае провели управляющие советы, где согласовали, какие именно классы будут обучаться во вторую смену. 1-е и 5-е классы, а также 9-е и 11-е классы мы не имеем права по закону переводить на двухсменное обучение.Светлана Халеева, начальник Старооскольского управления образования

Новые школьные маршруты – и у учеников сёл Песчанка и Каплино, а также ребят, которые посещали учебное учреждение в районе железнодорожного вокзала. На данных объектах пока не завершены ремонтные работы. Детям организованы уроки во 2-й, 12-й и 17-й школах с подвозом на территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter