Фонд «Поколение» подарил 5 млн рублей фонду «Выход в Белгороде»

Фонд «Поколение» подарил 5 млн рублей фонду «Выход в Белгороде»

3 апреля, 17:05
Общество
Диана Мигаль
2 апреля – Всемирный день информирования о проблеме аутизма.

В этот день дети с аутизмом и их семьи встретились в киноцентре «Русич» на бесплатном показе мультфильма «Шерлок Гномс».

Я очень рад, что сегодня здесь собрались не только мамы, но и папы, а также друзья, чтобы поддержать эти семьи.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Во время встречи Алексей Мирошник передал благотворительному фонду «Выход в Белгороде» сертификат на 5 млн рублей с целью дальнейшего информирования и содействия по решению проблем аутизма в Белгороде. Он отметил, что фонд «Поколение» Андрея Скоча принимает участие в различных благотворительных проектах и в данном случае никак не мог остаться в стороне.

Основные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования, которое позволит проводить диагностику, чтобы как можно раньше выявлять аутизм.Наталья Злобина, президент благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»

Это уже не первая материальная помощь фонду от «Поколения». Всего за три года «Выход в Белгороде» получит 15 млн рублей.

Просто спасибо за то, что такая помощь существует. Я очень доволен тем, что мы не один на один с этой бедой. В фонде нам помогли и объяснили, как действовать. Благодаря этой системе мой сын, Арсений, уже три года ходит в ресурсную школу и сейчас говорит на двух языках.Самсон Мовсесян, папа ребёнка с аутизмом

Помимо просмотра мультфильма в этот вечер детей порадовали бесплатным попкорном и соком, а также огромным количеством шариков. 1 000 синих шаров запустили в небо в знак поддержки детей с аутизмом и их семей в Белгородской области.

По данным фонда, в Белгородской области 343 ребёнка с аутизмом. Но цифра может быть неполная. По статистике 1 % детей рождается с отклонением аутистического спектра, хотя выявляют их не сразу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter