Туфли китайских производителей высоко оценили эксперты Роскачества

Туфли китайских производителей высоко оценили эксперты Роскачества

Туфли китайских производителей высоко оценили эксперты Роскачества

1 октября 2018, 13:04
Общество
Фото: firestock.ru
Специалисты исследовали классические женские кожаные туфли на толстом каблуке средней высоты 25 популярных торговых марок.

Обувь тестировали по 17 критериям качества и безопасности. Проверку на подлинность натуральной кожи не прошла турецкая фирма Alba: туфли были изготовлены из лакового кожзаменителя, что не соответствовало информации на этикетке. Некоторые производители не сообщили о материале подкладки или подошвы.

В Роскачестве отметили, что все исследованные туфли нетоксичны. Эксперты советуют дамам при выборе обуви обращать внимание на запах. Если он резкий, туфли изготовлены из токсичных материалов, вредных для здоровья.

Стойкость краски проверяли сухим и мокрым трением и воздействием пота. Испытание по этому показателю не прошли туфли торговых марок Alba, Alessio Nesca, Baldinini trend, Fabi, Hogl, Pazolini, Tervolina и «Ионесси».

Далее обувь проверили на прочность швов. Самыми прочными оказались туфли «Парижская коммуна», TJ Collection и Valeriya by Westfalika. 14 производителей испытание провалили. Однако все туфли получили высокие оценки за гибкость и устойчивость к деформации.

Специалисты отметили качественный пошив у обуви 12 брендов: «Ионесси», «Парижская коммуна», Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ Collection и Zenden.

Туфли восьми производителей соответствовали указанному размеру. Обувь остальных торговых марок оказалась больше на несколько миллиметров.

Цена товара не всегда определяет его качество. В десятке лучших половина исследованной обуви стоит не больше 5 000 рублей. Не имеет значение и страна-производитель. Так, 70 % туфель в топ-10 – китайского производства, а обувь одного итальянского бренда заняла в общем рейтинге последнее место, сообщает Роскачество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter