Команда ENTROPY представит Белгород на фестивале робототехники PROFEST

Команда ENTROPY представит Белгород на фестивале робототехники PROFEST

20 марта 2019, 17:18НаукаКристина СеменчукФото: Кристина Семенчук/Бел.Ру
PROFEST – крупнейший в Европе фестиваль, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

XI Всероссийский технологический фестиваль PROFEST пройдёт в Москве с 20 по 24 марта по направлениям «ЮниорПрофи» и «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационный России».

Команда технопарка «Кванториум» и образовательной платформы 4 skills –ENTROPY представит Белгородскую область в поднаправлении «ИКаР Профи», которое является одним из самых сложных и углублённых. В этом направлении заявлено ещё шесть команд учеников 8-11 классов со всей России.

Видео:Евгений Добринский

В этом году темой фестиваля стали альтернативные источники энергии.

Мы прошли региональный отбор и первый раз с ребятами решили поучаствовать в «ИКаР Профи». В этом году тема посвящена альтернативной энергетике. Так как мы когда-то делали робота на водородном топливе, сейчас решили немножко развить проект и в качестве такого альтернативного применения энергетики выбрали теплицы.Евгений Добринский, руководитель сборной команды ENTROPY

Ученики команды технопарка «Кванториум» и образовательной платформы 4 skills разработали макет теплицы, которая имеет функции автополива, освещения растений, открытия-закрытия форточки (контроль температуры), контролирует влажность воздуха и почвы. Теплица работает автономно – она получает энергию от солнечных батарей, от ветряка и водородного электроснабжения, также есть аккумуляторы, которые заряжаются от альтернативных источников энергии.

Мы живём в Белгороде, у нас развита агропромышленность. Есть Разуменские теплицы, а мы решили показать, что мы и в Белгороде занимаемся теплицами. На фестиваль приедут люди с «умными домами», а мы привезём что-то новое. В Белгородской области есть новые теплицы с автоматическим поливом, но все они работают от энергии. А главной целью нашего проекта является альтернативная энергия: от солнечных батарей, ветряка и водородной энергии. Мы понимаем, что можем приехать и победить, потому что проект классный.Максим Лютов, ученик 11 класса, лицей № 9

Более месяца команда работала над созданием проекта: сначала занимались теорией, а потом перешли к практике − собирали и программировали.

В дальнейшем работа вполне может пойти на диплом бакалавра. Я больше занимался организаторскими вопросами, а они – сборкой и программированием. Я им даю базу, толкаю в нужном направлении, если не получается – помогаю. Я прекрасно понимаю, что то, что они сейчас делают, далеко не уровень школ – это третий курс университета.Евгений Добринский, руководитель сборной команды ENTROPY

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter