Расходы на школьные учебники проиндексированы на 39,8 % в Белгородской области

Расходы на школьные учебники проиндексированы на 39,8 % в Белгородской области

15 декабря 2015, 17:12
Наука
Мария
Депутаты областной Думы сегодня, 15 декабря, приняли поправки в закон региона о расходах на основные общеобразовательные программы.

Законопроект народным избранникам представила заместитель главы областного департамента образования Людмила Алексеева.

По её словам, инициатива подготовлена с целью увеличения нормативов расходов на реализацию государственного стандарта общего образования.

Нормативы расходов по закону включают в себя оплату труда и начисления, а также учебные расходы. В учебные расходы включены учебники, пособия, хозяйственные нужды, технические средства обучения, медикаменты, горюче-смазочные материалы. На реализацию государственного стандарта образования бюджетам районов и городских округов выделяются субвенции.

«Предельные объёмы бюджетных ассигнований на 2016 год сформированы с учётом методических указаний в целях реализации указа президента, – пояснила Людмила Алексеева. – По фонду оплаты труда к уточнённому бюджету 2015 года индексация составит 3,7 %, по прочим учебным расходам – на 27,9 %».

Зарплата педагогических работников будет повышена в целях доведения её до средней по экономике региона с января 2016. Повышение зарплаты прочего персонала школ произойдёт с октября 2016 года на 4,5 %.

Расходы на учебники увеличены на 39,8 %. Они составят 175,589 млн рублей. Затраты на ГСМ вырастут на 13,5 %.

В целом на оплату труда педработников в бюджете выделено 8,180 млрд рублей. На прочие расходы будет направлено 261,117 млн рублей.

Депутаты областной Думы единогласно поддержали принятие законопроекта в первом чтении и закона в целом.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter