БГТУ одержал победу в конкурсном отборе на предоставление грантов в форме субсидий

БГТУ одержал победу в конкурсном отборе на предоставление грантов в форме субсидий
БГТУ одержал победу в конкурсном отборе на предоставление грантов в форме субсидий
8 июля 2020, 10:54НаукаФото: БГТУ им. В. Г. Шухова
Министерством науки и высшего образования Российской Федерации был проведён конкурсный отбор на предоставление грантов в форме субсидий.

Конкурс проходил в рамках реализации мероприятия «Предоставление к 2024 году не менее 20 процентам обучающихся по образовательным программам высшего образования возможности осваивать отдельные курсы, дисциплины (модули), в том числе в формате онлайн-курсов, с использованием ресурсов иных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе университетов, обеспечивающих соответствие качества подготовки обучающихся мировому уровню». Конкурсный отбор был реализован в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

В конкурсе грантов приняло участие более 160 вузов России в разных лотах: МГУ имени М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ, Южно-Уральский государственный университет и многие другие, но только 64 проекта смогли получить гранты в форме субсидий из федерального бюджета НКО.

Белгородский государственный технологический университет имени Владимира Григорьевича Шухова принимал участие в конкурсном отборе в лоте №1 «Создание онлайн-курсов по тематике математических и естественных наук». Проект опорного университета Белгородской области стал одним из победителей конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета.

Подготовленный проект БГТУ им. В.Г. Шухова отвечал основной поставленной цели — повышение академической мобильности обучающихся и развитие сетевой формы обучения при реализации образовательных программ высшего образования. Так же, как и в полной мере соответствовал обозначенным в регламенте проведения конкурсного отбора задачам: разработка онлайн-курсов, использование которых возможно при осуществлении образовательной деятельности, увеличение количества обучающихся с применением электронного обучения и многие другие.

Весь комплекс выполненных требований к предоставляемому проекту позволил БГТУ им. В.Г. Шухова успешно пройти конкурсный отбор, одержать победу и получить право на предоставление гранта в форме субсидии из федерального бюджета в размере более 3 000 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter