Белгород стал образовательной площадкой Высшей партийной школы «Единой России»

Белгород стал образовательной площадкой Высшей партийной школы «Единой России»
Белгород стал образовательной площадкой Высшей партийной школы «Единой России»
30 декабря 2019, 09:58ПолитикаФото: «Единая Россия»
Белгородская область одной из первых в стране открывает филиал федеральной школы наряду с Нижегородской и Кемеровской областями.

Планируется, что здесь будут проходить обучение коллеги-партийцы из соседних регионов и федеральных округов.

О том, что Высшая партийная школа «Единой России» открывает образовательные площадки в регионах, стало известно в минувшую пятницу. Филиалы появятся в трёх субъектах РФ, в том числе и в Белгородской области.

«Эти филиалы Высшей партийной школы не для внутрирегионального “потребления”. Это именно федеральные школы, где будут обучаться коллеги из соседних регионов этих федеральных округов. Слушатели могут быть и из других федеральных округов. Это первые три площадки, такие же площадки будут появляться и в других регионах», – отметил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Напомним, что в 2019 году Белгородская область первая в стране провела региональный семинар Высшей партийной школы при поддержке депутата Госдумы Андрея Скоча. Участниками первой и второй образовательных встреч были молодые депутаты региона. Третий семинар состоялся совсем недавно и был посвящён работе наблюдателя во время выборной кампании. Участники семинара − 60 представителей со всех территорий области, которые следили за ходом голосования на выборах самого разного уровня.

Заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина сообщила, что образовательные площадки будут действовать и работать совместно с региональными отделениями партии. В регионах будут реализовываться федеральные образовательные программы, которые не повторяют представляемые партией на московской площадке, а дополняют их и развивают. К слову, белгородцы прошли обучение практически в каждой столичной образовательной сессии – модулях «Политический лидер», «Политические технологии», «Политический текст» и «Партийный организатор».

В Белгороде к изучению предлагаются ещё два образовательных модуля. «Первый модуль “Легитимация итогов голосования. Электоральные проекты в ЕДГ”. Это полностью работа регионального отделения партии до дня голосования, в день голосования и завершая день голосования. Это партийная мобилизация, организация работы мобильных юридических бригад, работа с жалобами, подготовка к ЕДГ, основные нарушения избирательного законодательства, поведение оппонентов, реакция, агитационная работа в соцсетях – весь комплекс проблем, который должен быть отработан на этом этапе избирательной кампании. Второй модуль “Молодые депутаты”. У нас постоянно идёт обновление депутатского корпуса, и депутаты, независимо от возраста, входят в эту деятельность, иногда не обладая необходимыми знаниями, компетенциями, достаточными для эффективной работы во фракциях, с избирателями, на территориях округов», – пояснила замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина, добавив, что возглавит ВПШ-Белгород секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году приняли участие 150 финалистов. В октябре в Высшей партийной школе завершилось очное обучение по модулю «Политический текст», в котором принимали участие 40 журналистов, начинающих авторов, действующих депутатов и общественных деятелей из разных субъектов страны. В преддверии XIX Съезда впервые прошла специальная образовательная программа для программы «Партийный организатор», в рамках которой представители региональных отделений Партии рассматривали успешные региональные практики и социальные проекты и анализировали их с экспертами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter