Эксперты высказали своё мнение о съезде «Единой России»

Эксперты высказали своё мнение о съезде «Единой России»

23 ноября 2019, 18:39ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Эксперты оценили планы и проекты партии, которые обсуждались сегодня на очередном съезде.

В XIX съезде «Единой России» впервые за два года принял участие президент России Владимир Путин. В своём выступлении он отметил, что работа партии должна быть направлена на диалог с гражданами и уделять особое внимание проблемам регионов. Наши коллеги из Казани узнали у экспертов, как открытость «Единой России» повлияет на жизнь граждан.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что партии придётся научиться выстраивать новую модель общения с населением. Речь идёт не только о коммуникации, но и всевозможной поддержке. Одним из направлений деятельности «Единой России» станет превращение общественных приёмных в своеобразные политические МФЦ, где людям будут предоставлять бесплатную юридическую помощь и консультации специалистов.

«Полезность партии для граждан — это одна из ключевых задач и одна из ключевых стратегий, как мне кажется», — сказал Костин.

Руководитель лаборатории новых технологий АНО Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына отмечает, что создание правозащитных центров поможет поднять уровень юридической грамотности населения. Также готовность консультировать людей указывает на то, что партия готова служить людям, а не только ими править. Также эксперт делает акцент на том, что «Единая Россия» планирует сфокусировать своё внимание на работе с молодёжью.

На этот счёт высказался руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Пётр Кирьян. Он считает, что «Молодая Гвардия Единой России» поможет молодым людям в регионах и подготовит активистов к муниципальным и региональным выборам. Кирьян думает, что механизм останется востребованным и после выборов в 2021 году. Кирьян полагает, что на выборах в 2021 году бытовые вопросы, а также вопросы здравоохранения и доходов граждан будут стоять в первом ряду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter