Сергей Бочарников: Первую проверку на прочность и. о. мэра Белгорода не прошёл

Сергей Бочарников: Первую проверку на прочность и. о. мэра Белгорода не прошёл

30 января 2019, 17:57ПолитикаЕвгений Грицков
Депутат горсовета прокомментировал ситуацию с высказыванием Юрия Галдуна и его извинениями.

Депутат Белгородского городского совета от партии «Справедливая Россия» Сергей Бочарников прокомментировал для ИА «Бел.Ру» фразу Юрия Галдуна о слуховом аппарате, которая разошлась по всем федеральным СМИ, и то, что исполняющий обязанности мэра Белгорода извинился.

- Нельзя политику, общественному деятелю отвечать так людям, неважно, мэр ты, дворник, стропальщик или депутат. Проблема началась с организации – людей не пустили в зал, оставили стоять. А там были и пенсионеры, дедушка с костылём. Но никто не помог ему пройти на место, не уступил.

Бочарников считает, что уже это могло несколько погасить «агрессивный пыл», потому что ситуация была довольно напряжённая. При этом и Юрий Галдун мог с честью выйти из ситуации ещё 29 января.

- Давайте пофантазируем. Если бы Галдун увидел, что это дедушка, остановил бы заседание и попросил посадить его поближе, сегодня мы бы все говорили о том, насколько и.о. мэра заботится о людях, какой он молодец. Гораций сказал: «Несчастья раскрывают гений полководца, удача – прячет его». Так и политик в сложных ситуациях должен держать удар. На данный момент проверку на прочность он не прошёл, скажем так.

Председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» считает, что извинения Юрия Галдуна, пусть уже и после шумихи в СМИ, это достойный выход из положения.

- То, что извинился, уже хорошо. Человек не пошёл на дальнейшее обострение, не сказал, что имел в виду совсем другое или что фразу вырвали из контекста. Он достойно вышел, извинился. Да, это кому-то не нравится: мол, вышел наутро, когда шумиха пошла. Но он сказал самое важное, признал вину. Насколько это было искренне, пусть оценивают люди, общество. Но не нужно забывать, что человек был в стрессовой ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter