В Белгороде справедливороссы выступили против принудительной вакцинации от COVID-19

В Белгороде справедливороссы выступили против принудительной вакцинации от COVID-19
В Белгороде справедливороссы выступили против принудительной вакцинации от COVID-19
29 июля, 09:37ПолитикаФото: «Справедливая Россия»
28 июля белгородское отделение партии «Справедливая Россия — За правду» в онлайне присоединилось к общероссийской партийной конференции «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!», чтобы обсудить вакцинацию в стране и возможные перегибы на местах из-за отказа людей вакцинироваться.

В пример модераторы дискуссии привели токарей из Тулы. Там около 50 работников отстранили от работы без сохранения зарплаты за то, что они отказались вакцинироваться.

— Наши заявления на рассмотрении у суда и прокуратуры будут ещё месяц, но за этот месяц нам надо как-то жить. Нам надо платить за кредиты, покупать продукты. Когда мы сказали руководителю, что собираемся с ним судиться, он ответил: «Судитесь, у вас денег не хватит», — поделился историей один из пострадавших работников.

Руководитель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов посоветовал работникам обратиться в партийный Центр защиты прав граждан, где им бесплатно помогут получить компенсацию за отстранение от работы без сохранения зарплаты.

Далее участники дискуссии высказывали мнения о вакцинации. Руководитель белгородского регионального отделения партии Юрий Осетров заявляет, что вакцинироваться необходимо, но к этому каждый человек должен прийти сам, он должен понять, что готов защищать себя и не подвергать окружающих опасности.

По словам Осетрова, россияне сталкиваются с сильнейшим давлением работодателей, на которых органы власти возложили обязанность за вакцинацию работников. В пример он привёл случай в старооскольском торговом центре «Боше», когда председатель совета директоров, депутат Белгородской областной думы Игорь Барщук провёл общее собрание коллектива, на котором заявил об отстранении от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации без уважительной на то причины.

— Такое решение незаконно и недопустимо, поскольку в перечень лиц, которые обязаны делать прививку, сотрудники сферы торговли не включены. Специальная норма, устанавливающая ответственность за отказ от вакцинации, в действующем законодательстве отсутствует, — заявил Юрий Осетров.

В партии признают, что сегодня основной фактор, препятствующий распространению инфекции, — вакцинация. Справедливороссы считают, что вакцинироваться нужно, но добровольно, а не по принуждению работодателя или властей.

— Мы против поголовной вакцинации, мы за то, чтобы человеку объяснили, рассказали и дали какие-то гарантии. Сегодняшнее предложение: если государство хочет, чтобы все люди вакцинировались, тогда нужны гарантии. Нужна страховка, ведь человек должен понимать, что если с его здоровьем что-то случится, то государство его защитит. Это правильно и справедливо, это концепция настоящего правового государства, в котором живут, процветают свободные люди. Если государство не идёт на это, тогда человек должен сам выбирать, насколько он согласен с вакцинацией, — высказался Юрий Осетров.

Осетров напомнил, что в Белгороде работает центр защиты прав граждан, в который может обратиться любой человек, которого ущемляют или дискредитируют из-за отказа от вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter