Кто на новенького? Что решит переизбранный шебекинский Муниципальный совет

Кто на новенького? Что решит переизбранный шебекинский Муниципальный совет

25 сентября 2018, 13:32
Политика
Сергей Егоров
Photo: Сергей Егоров
Возможно, внеочередное заседание переизбранного представительного органа Шебекинского горокруга Белгородской области связано с назначением нового главы муниципалитета.

Ранее мы сообщали о казусе, который случился в Шебекинском районе. После проведения выборов 9 сентября в муниципалитете избрали депутатов представительного органа в новом статусе – городского округа. Несмотря на это глава Муниципального совета Шебекинского района (т.е. муниципалитета, который уже не существует – он волей депутатов Белгородской областной Думы трансформирован в Шебекинский городской округ) Фёдор Тарасов созвал заседание переизбранного представительного органа на сегодня, 25 сентября.

По просьбе журналистов ИА «Бел.Ру» ситуацию прокомментировал глава регионального отделения КПРФ Валерий Шевляков. По его словам, сложившееся положение дел некорректно прежде всего с этической точки зрения.

Выборы прошли, а заседает старый совет. По закону депутаты получают полномочия после первой сессии. А поскольку первой сессии нет, они хотят принять какие-то законы. В том числе – бюджет. Значит, принимают одни, а после них – хоть потоп?Валерий Шевляков, первый секретарь Белгородского обкома КПРФ

По мнению Валерия Шевлякова, корректировка бюджета должна предполагать в том числе ответственность за принятые решения.

Я вообще такое впервые вижу. После избрания старый совет вносит поправки в законы. Существует же какая-то этика. Валерий Шевляков, первый секретарь Белгородского обкома КПРФ

Мы обратились в прокуратуру Белгородской области с просьбой проверить законность назначения и проведения заседания переизбранного муниципального совета. Нам пояснили, что закон чётко регламентирует необходимость проведения заседания вновь выбранных депутатов в течение 30 дней с даты выборов. Относительно конкретного случая в Шебекинском районе инициирована и проводится проверка.

По сообщению агентства бизнес-информации Abireg.ru, главой Шебекинского района может стать бывший руководитель администрации губернатора Белгородской области Владимир Жданов. Он уволился с должности по собственному желанию с 24 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter