Владимир Путин обсудит с федеральными ведомствами жизнь Дальнего Востока

Владимир Путин обсудит с федеральными ведомствами жизнь Дальнего Востока
Владимир Путин обсудит с федеральными ведомствами жизнь Дальнего Востока
20 февраля 2019, 15:10ПолитикаФото: кадр из трансляции
Развитие региона детально рассмотрят в сентябре на предстоящем Восточном экономическом форуме.

Глава государства осенью обсудит, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Об этом Владимир Путин заявил во время своего ежегодного послания Федеральному собранию.

За последние шесть лет по всей стране проводят реконструкцию около 60 аэропортов. Новые воздушные гавани строятся в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском.

В 2025 году более чем в 1,5 раза, а именно до 210 миллионов тонн, вырастет пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.Владимир Путин

Владимир Путин отметил, что развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока является стратегически важным направлением в работе властей. Вопросы по развитию ДФО будут обсуждаться с представителями федеральных ведомств на предстоящем ВЭФ, который пройдёт во Владивостоке в сентябре 2019 года.

Вновь повторю: все дальневосточные субъекты федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей.Владимир Путин

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что чиновники, работающие с людьми должны вести себя уважительно и ответственно.

Добавим, что Восточный экономический форум состоится с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке в кампусе ДВФУ. До 30 апреля организационный комитет по подготовке и проведению ВЭФ принимает предложения по наполнению деловой программы форума. Идеи будут озвучены Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, институтами развития ДФО – агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, «Корпорацией развития Дальнего Востока», агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter