Белгородский облизбирком выбрал нового председателя

Белгородский облизбирком выбрал нового председателя

18 мая, 12:18
Политика
Сергей Егоров
Заседание комиссии прошло сегодня, 18 мая, в областном центре.

Новым руководителем региональной избирательной комиссии стал Игорь Лазарев. В последнее время он работал в должности заместителя председателя избиркома.

Предыдущий руководитель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв работал в этой должности с 1995 года. В 2016 году его полномочия были продлены до 2021 года. Он уволился 14 мая. Мотивировкой стал уход на пенсию.

Игорь Лазарев ранее работал заместителем мэра Белгорода по внутренней и кадровой политике, начальником областного управления массовых коммуникаций и общественных отношений. На должность руководителя облизбиркома его рекомендовали в Центральной избирательной комиссии РФ.

Член Центризбиркома Евгений Шевченко отметил успехи регионального избиркома в проведении выборов всех уровней. В частности, по его словам, хорошо зарекомендовала себя система видеонаблюдения. На выборах президента камеры были установлены на 471 избирательном участке региона.

На ход голосования на выборах президента из Белгородской области в ЦИК не поступило ни одного заявления. Это один из немногих субъектов Российской Федерации, который может похвастаться такой нулевой статистикой.Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии РФ

Кандидатуру Игоря Лазарева поддержали все 13 голосовавших членов областной избирательной комиссии с правом решающего голоса. В соответствии с законом голосование было тайным.

С избранием Игоря Лазарева поздравил депутаты Государственной Думы РФ Валерий Скруг и Сергей Боженов.

Игорь Лазарев также поблагодарил коллег за доверие и пообещал работать на благо всех белгородцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter