ЦИК закончил регистрировать кандидатов на должность президента России

ЦИК закончил регистрировать кандидатов на должность президента России

9 февраля 2018, 11:24
Политика
Последними претендентами на пост главы государства, зарегистрированными 8 февраля, стали Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

В число кандидатов в президенты также вошли Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, восьмёрка кандидатов охватывает «практически весь политический спектр». Теперь задачей Центризбиркома она видит чёткое выполнение всех процедур и прозрачные выборы.

В этот же день Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах 18 марта, куда были внесены имена всех их участников. Макет документа полностью соответствует утверждённой ранее форме, включая разъяснения о порядке заполнения и сведения о кандидатах (год рождения, место жительства, занимаемая должность и субъект выдвижения – от партии или самовыдвижение). Объём текста в зависимости от кандидата занимает от двух до восьми строк, но графы имеют одинаковый размер для сохранения принципа равенства.

С 17 февраля 2018 года зарегистрированные кандидаты имеют право проводить агитацию в средствах массовой информации. Бесплатная агитация стартует с 19 февраля, рассказала секретарь ЦИК Майя Гришина.

На следующей неделе кандидатов ждут распределение эфирного времени и печатных площадей. Жеребьёвка времени на федеральных теле- и радиоканалах запланирована на 15:00 13 февраля в зале заседаний комиссии. Распределение печатных площадей в 15 общероссийских государственных периодических изданиях начнётся в 11:00 15 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter