Облизбирком подсчитал расходы на выборы губернатора

Облизбирком подсчитал расходы на выборы губернатора

3 января 2013, 15:40
Политика
Мария
Избирательная комиссия Белгородской области опубликовала результаты проверки финансовых отчётов кандидатов на должность главы региона.

Общая сумма расходов на выборы 14 октября чуть превысила 30 миллионов рублей, сообщает официальный сайт  избирательной комиссии области. В числе основных расходов, на которые выделались средства из избирательных фондов губернатора, выделяется финансирование сбора подписей депутатов и глав муниципальных образований — 294 тысячи рублей, размещение агитационных материалов в телеэфире — 279 тыс. руб, и печатных изданиях — 3,5 миллиона рублей.

Почти полтора миллиона рублей пошло на выпуск и распространение печатных агитационных материалов, 200 тыс. руб израсходовали на проведение публичных массовых мероприятий. Около 9,3 миллиона рублей было направлено на оплату информационных и консультационных работ или услуг, а также других работ или услуг, выполненных юридическими лицами и гражданами по договорам.

Проверка итоговых финансовых отчётов кандидатов и финансовых документов по поступлению и расходованию средств показала, что расходы на проведение избирательной кампании были целевыми и обоснованными. Нарушений сроков возвратов (перечислений в доход областного бюджета) пожертвований контрольно-ревизионная комиссия облизбиркома не выявила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter