Белгородские поликлиники должны работать до восьми вечера

Белгородские поликлиники должны работать до восьми вечера

31 января 2019, 16:06МедицинаЕвгений ГрицковФото: pixabay.com
О том, что изменится в работе поликлиник после объединения, рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

В 2018 году в Белгороде создали единую амбулаторно-поликлиническую службу. В неё вошли поликлиники № 2, № 4, № 6, № 8, городская клиническая больница № 1 и поликлиника № 7 горбольницы № 2.

27 декабря появилось новое юрлицо – Городская поликлиника Белгорода. Наталия Зубарева обещает, что изменения помогут улучшить профилактику заболеваний и модернизировать площадки. Задачи – увеличить продолжительности жизни, снизить смертность, повысить рождаемость.

Слухи о том, что какие-то поликлиники закроют, не соответствуют действительности. Наоборот, их укрепляют материально и эстетически, обеспечивают кадрами. Каждая площадка должна быть самодостаточной.

Но полного перечня оборудования в каждом учреждении не будет.

- Это нецелесообразно. Оборудование должно работать с 8 до 20 часов на полную мощность и давать эффект. Загрузка будет обеспечена, если такие площадки будут созданы на двух адресах. И если условно поделить географически город на две части, транспортная доступность будет комфортной для всех жителей. Наталия Зубарева

Наталия Зубарева добавила, что поликлиника должна работать до 20 часов, чтобы работающие люди смогли, к примеру, пройти диспансеризацию в вечернее время. Такая задача ставится.

Пожаловаться на работу поликлиники все желающие могут на специальных диалоговых досках, которые стоят на первых этажах всех площадок.

- Не стоит думать, что это просто формальность. Специальные люди собирают пожелания и доносят до руководства. В департаменте создали выездную мониторинговую бригаду. Раз в неделю люди будут посещать закреплённую поликлинику с чек-листом из более 50 пунктов – есть ли очередь более трёх человек, проблемы приёма в процедурный кабинет, записи на приём и так далее.

Наталия Зубарева

Каждую пятницу результаты мониторинга рассматривают в департаменте здравоохранения. Автоматизированная система сводит процент соответствия идеальным условиям. По словам Наталии Зубаревой, в последнее время показатель вырос с 50 до 80-90 процентов.

По тому же принципу объединили и четыре детских учреждения в Белгороде. В Старом Осколе к 2021 году создадут детскую окружную больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter