Массовую диспансеризацию прошли 300 жителей Белгорода

Массовую диспансеризацию прошли 300 жителей Белгорода
Массовую диспансеризацию прошли 300 жителей Белгорода
18 марта 2019, 09:50МедицинаФото: департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области
Акция «Диспансеризация за один день» состоялась 16 марта в городской поликлинике на Белгородском проспекте.

Перед диспансеризацией в холле поликлиники гостям предложили свежие яблоки и чай, а затем пациенты получили индивидуальные листы диспансеризации.

В этот день приём вели восемь семейных врачей и медицинские специалисты узкого профиля: врач-невролог, врач-эндокринолог, врач-оториноларинголог, врач-хирург, врач-офтальмолог, врач-пульмонолог, врач-уролог, врач − акушер-гинеколог, врач-рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики.

На приёме у семейного врача можно было определить индекс массы тела, сдать экспресс-анализ по определению уровня холестерина и сахара в крови, определить степень насыщения крови кислородом, измерить частоту сердечных колебаний, артериальное и внутриглазное давление. Также всем предложили пройти электрокардиографию и рентгенографию органов грудной клетки.

По назначению семейного врача (врача-терапевта) пациенты были направлены на маммографию, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей и брахиоцефальных артерий.

Стоит отметить, что «диспансеризацию за один день» прошло более 300 жителей города, также обследование прошли и жители разных районов Белгородской области.

Следующая массовая диспансеризация запланирована на 30 марта, сообщает департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter