Прошедшим диспансеризацию белгородцам выдадут «Паспорта здоровья»

Прошедшим диспансеризацию белгородцам выдадут «Паспорта здоровья»

16 апреля 2009, 17:24
Общество
В Белгородской области в рамках национального проекта «Здоровье» стартует новое направление – «Формирование здорового образа жизни». О задачах, которые необходимо решить по этому направлению, шла речь на совещании работников службы медицинской профилактики.

15 апреля в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области прошёл семинар специалистов службы медпрофилактики, сообщили агентству в областном центре медицинской профилактики. На совещании рассматривались вопросы по реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье», в частности проведение дополнительной диспансеризации работающего населения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, а также новый проект «Формирование здорового образа жизни».

Замначальника управления организации медицинской помощи Степан Бредихин рассказал о новых требованиях к проведению дополнительной диспансеризации работающего населения. В частности, после прохождения диспансеризации специалисты кабинетов медпрофилактики в обязательном порядке должны выдать человеку «Паспорт здоровья» с назначенными медиками планом оздоровления и рекомендациями.

Заместитель главврача по организационно-методической работе областного центра медицинской профилактики Владимир Болдырь проинформировал о реализации на территории области нового направления приоритетного национального проекта «Здоровье» – «Формирование здорового образа жизни». В своём выступлении он отметил, что с 21 апреля по 20 июня в области будет проведена региональная акция «Наше здоровье – в наших руках», посвящённая вопросам формирования здорового образа жизни.

Обсуждали медики и вопрос профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-невролог областной клинической больницы святителя Иоасафа О. Н. Смоленский остановился на вопросах профилактики и лечения инсультов. Он отметил, что в настоящее время в области созданы все необходимые условия для успешного лечения этой патологии, и при своевременном обращении за медицинской помощью исход заболевания будет положительным. Также в ходе совещания рассматривались вопросы профилактики йододефицитных заболеваний у жителей области, исполнения регионального и районных планов по формированию у населения области здорового образа жизни.

Руководители службы медицинской профилактики отметили, что для выполнения поставленных перед службой задач по формированию здорового образа жизни руководителям городских и муниципальных учреждений здравоохранения необходимо рассмотреть вопрос о кадровом усилении подразделений медпрофилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter