Чаще всего от рака в Белгородской области умирают в Ивнянском районе

Чаще всего от рака в Белгородской области умирают в Ивнянском районе

4 июля 2019, 17:38МедицинаФото: https://pixabay.com
Восемь районов региона выделяются большим количеством смертей от рака и запущенных случаев злокачественных новообразований.

Самый высокий уровень смертности от рака – в Ивнянском, Прохоровском, Красногвардейском, Борисовском и Чернянском районах, а также Старооскольском городском округе и Белгороде.

Наиболее благоприятная обстановка по числу раковых заболеваний складывается в Краснояружском районе, Новооскольском и Яковлевском городских округах.

Согласно документам, опубликованным на сайте регионального правительства, данная ситуация в Ивнянском, Прохоровском и Красногвардейском районах связана с преобладанием пожилых жителей среди взрослого населения – свыше 35 %. В Белгородской области этот показатель составляет 32 %, а в Старооскольском городском округе – 28,1 %.

Вторая причина – это недостаточная оснащённость больниц и поликлиник оборудованием для проведения ранней диагностики злокачественных новообразований. Так, в Ивнянском районе нет маммографа, мало колоноскопов (для осмотра внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа), а также недостаточный профессиональный уровень врачей первичного звена.

Также в документах отмечается, что в последние годы среди мужчин растут случаи смертности от рака предстательной железы. Среди женского населения возрастает смертность от новообразований в женских половых органах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter