У 18 человек, пришедших провериться на меланому, заподозрили рак кожи

У 18 человек, пришедших провериться на меланому, заподозрили рак кожи

10 июня 2019, 14:17
Медицина
Фото: департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области
День диагностики меланомы прошёл в Белгородском онкологическом диспансере 8 июня.

Провериться на меланому в онкодиспансер в этот день пришли 272 человека. Их принимали девять опытных врачей-онкологов. У 18 пациентов нашли признаки злокачественных новообразований кожи.

Их направили на приём к федеральному медицинскому специалисту-онкологу НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава России Игорю Утяшеву, вместе с ним белгородцев принимал врач-дерматолог Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Они провели прицельное обследование людей и дерматоскопию.

Игорь Утяшев выявил четыре случая меланомы и 14 других патологий. Всем обратившимся выписано направление на дальнейшее обследование и лечение на базе онкодиспансера, сообщает департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Игорь Утяшев отметил, что ежегодно в России диагностируется до 9 000 случаев меланомы. Чаще всего к ней приводят плохая экология и длительное пребывание на солнце. При ранней диагностике меланома лечится в 90 % случаев, поэтому крайне важно проходить ежегодные профилактические осмотры у врача и пользоваться солнцезащитными средствами.

Напомним, меланома – самая коварная и агрессивная разновидность рака кожи. Она быстро образует метастазы, после чего считается практически неизлечимой. В Белгородской области она занимает 3,9 % в общей структуре раковых заболеваний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter