Изменились правила доставки пациентов скорой помощью

Изменились правила доставки пациентов скорой помощью

3 октября 2018, 12:43
Медицина
Теперь бригады скорой помощи обязаны доставить больного туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.

Таким образом, пациента скорая повезёт не в ближайшее медучреждение, а в организацию, оказывающую «медицинскую помощь в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным её видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний), говорится в приказе Министерства здравоохранения.

Нововведения начали действовать с 1 октября. Документ также расширяет функции врача скорой медицинской помощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. Теперь в его обязанности входят организация и проведение дистанционных консилиумов врачей с врачами других медицинских организаций по вопросам диагностики и лечения, взаимодействие с экстренными оперативными службами, включая пожарных, полицию и службой «Антитеррор», пишет РИА «Новости».

Напомним, решение о создании в Белгородской области специализированных больниц скорой помощи было принято ещё летом 2017 года. Тогда глава региона Евгений Савченко озвучил, что их должно быть три: в Белгороде, Старом Осколе, а также в Алексеевке или в Валуйках. Каждая из них должна «покрывать» треть населения региона – порядка полумиллиона человек.

В Белгороде в одно юрлицо – Больницу скорой помощи – объединят горбольницы № 1 и № 2. Помимо Белгорода медучреждение охватит пациентов из десяти районов: Белгородского, Борисовского, Грайворонского, Ивнянского, Краснояружского, Корочанского, Ракитянского, Прохоровского, Шебекинского и Яковлевского. Возглавляет медучреждение Антон Бондарев.

В Старом Осколе больница скорой помощи будет базироваться на базе горбольницы № 2. Главврачом назначена Светлана Немцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter