Двое мужчин умерли из-за коронавируса за сутки в Белгородской области

Двое мужчин умерли из-за коронавируса за сутки в Белгородской области
Двое мужчин умерли из-за коронавируса за сутки в Белгородской области
2 мая, 15:42МедицинаФото: Бел.Ру
Ситуация с вирусом в Белгородской области постепенно улучшается. Пациентов в больницах и новых заражений становится всё меньше.

2 мая зафиксировали 58 новых заражённых за сутки в Белгородской области. Сегодня лидируют по заболеваемости за день Белгород (+16) и Белгородский район (+14).

Всего, согласно статистике, за период пандемии в регионе было 129 925 заболевших. Выздоровели и выписались за день 63 человека, за весь период насчитывается 126 731 человек.

Как пишет оперштаб Белгородской области по коронавирусу, случилось ещё два летальных исхода. Всего ковид унёс жизни 2231 белгородца.

Так, от вируса за последние сутки умерли двое мужчин: житель Белгорода 1954 года рождения и житель Старооскольского округа 1941 года. Проходили лечение белгородцы по месту жительства — в горбольнице № 2 Белгорода и Старооскольской окружной больнице соответственно.

Ещё в начале прошлой недели в регионе числилось 246 пациентов в больницах с COVID-19. За семь дней это число сократилось до 58, то есть в четыре раза. Количество заболевших в сутки белгородцев также пошло на спад — с 88 по 58.

Несмотря на отмену масочного режима, ситуация с коронавирусом постепенно улучшается. Правда, ближе к началу лета прогнозируют новую волну штамма «стелс-омикрон», который также называют невидимым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter