Пожары в мусоропроводах: три возгорания за два дня

Пожары в мусоропроводах: три возгорания за два дня
28 января 2019, 12:27ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
В последнее время пожарные бригады Белгородской области всё чаще выезжают на тушение мусоропроводов в жилых домах.

Так, 25 января ЧП произошло в многоквартирном доме на пр. Гражданском в Белгороде: огонь охватил 2 кв. м мусоропровода. В воскресенье, 27 января, пожарные Старого Оскола тушили мусоропровод в девятиэтажке в микрорайоне Солнечном, а поздно вечером того же дня аналогичный инцидент произошёл в микрорайоне Олимпийском. Причины всех трёх пожаров пока устанавливаются.

Последние три дня отметились и другими происшествиями. Так, вечером 25 января в селе Пушкарное Белгородского района загорелся флигель частного дома. Огонь повредил 35 кв. м кровли, которая позже обрушилась. По предварительной версии, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на 26 января горел жилой дом на одной из улиц села Гостищево Яковлевского городского округа. В результате пострадала деревянная пристройка. В тот же день на улице Ветеранов в Старом Осколе пожарные тушили частный дом на двух хозяев – из-за неосторожного обращения с огнём сгорели вещи на площади 7 кв. м.

Крупное ЧП произошло на ул. Пролетарской села Роговатое Старооскольского городского округа: пожар охватил 42 кв. м жилого дома, причины устанавливают специалисты. Вечером 27 января вспыхнула двухкомнатная квартира на первом этаже в доме на ул. Филатова села Никольское Белгородского района. Огонь повредил вещи и мебель на 4 кв. м площади, закопчены стены и потолок, сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter