«Нива» белгородца развалилась от веса украденного рельса

«Нива» белгородца развалилась от веса украденного рельса
«Нива» белгородца развалилась от веса украденного рельса
24 августа, 12:12ПроисшествияФото: https://31.умвд.рф
Житель Белгородского района стал свидетелем того, как мужчина пытается украсть рельс. Для того, чтобы забрать кусок металла, злоумышленник привязал его к своей машине, но та в процессе развалилась.

Фермер соорудил на своём участке навес, используя в качестве материала металлический рельс. Однако конструкция приглянулась одному из жителей Белгородского района: он решил украсть рельс и продать его как металлолом.

Злоумышленник приехал на участок на своём автомобиле «Нива». Украденный рельс он привязал к машине и решил отъехать от места преступления, распилить рельс на куски и погрузить в машину.

Отечественный автопром испытаний судьбы не выдержал — в процессе перевозки награбленного у «Нивы» отвалилось колесо. Злоумышленник не стал ремонтировать транспортное средство и бросил его вместе с «уловом». Владелец фермы обнаружил и пропажу, и автомобиль, после чего заявил в полицию.

«Нива» оказалась без регистрационного номера, да ещё и снятой с учёта. Однако участковым всё равно удалось установить личность владельца автомобиля. Злоумышленником оказался 39-летний житель одного из сёл Белгородского района. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. За кражу мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter