Староосколец съел в чужом доме заварную лапшу и украл винтовку с прицелом

Староосколец съел в чужом доме заварную лапшу и украл винтовку с прицелом
Староосколец съел в чужом доме заварную лапшу и украл винтовку с прицелом
17 августа, 16:29ОбществоФото: Бел.Ру
Житель Старого Оскола решил ограбить знакомого и залез к нему в дом через открытое окно. В чужом жилище он решил перекусить, после чего украл пневматическую винтовку, прицел и велосипед, сообщили в пресс-службе УМВД.

В полицию обратился староосколец, который сообщил, что в его дом пробрался грабитель. Злоумышленника задержали, им оказался 38-летний местный житель.

Мужчины были знакомы — подозреваемый ранее за деньги помогал потерпевшему по дому. Видимо, за время работы староосколец хорошо выучил, что в доме где лежит, потому что не просто ограбил соседа, но и решил перед этим подкрепить силы. В доме мужчина заварил себе лапшу быстрого приготовления и выпил найденное спиртное.

«Уловом» злоумышленника стала пневматическая винтовка и оптический прицел на общую сумму 25 тыс. рублей. Уходить пешком старооскольцу было лень, поэтому он решил унести награбленное хоть с каким-то комфортом и вдобавок украл ещё и велосипед.

Всё украденное мужчина успел продать, а деньги потратить. Однако следователи всё-таки сумели разыскать похищенные вещи и поймали преступника. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

На этот раз в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Мужчину могут лишить свободы и отправить в места, где заварную лапшу не подают, на срок до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter