Подростки в Белгородской области за ночь угнали три машины. Одну — без аккумулятора

Подростки в Белгородской области за ночь угнали три машины. Одну — без аккумулятора
Подростки в Белгородской области за ночь угнали три машины. Одну — без аккумулятора
14 октября, 10:54ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Последнее авто они просто толкали со стоянки. Ранее подростков привлекали к уголовной ответственности. Суд уже вынес им приговор, сообщили в региональном следкоме.

Происшествие случилось в Чернянке в ночь с 10 на 11 мая. Двое подростков сначала угнали припаркованный Volkswagen. На иномарке они врезались в столб, поэтому авто пришлось бросить.

Уже на другой улице молодые люди увидели ВАЗ — они угнали и его с парковки. После того, как покатались, подростки бросили эту машину.

Затем подсудимых привлёк другой ВАЗ. Однако покататься на нём не получилось: в автомобиле не было аккумулятора. В итоге подростки просто толкали автомобиль со стоянки.

Против 15-летнего и 17-летнего жителей Чернянки возбудили уголовное дело за угоны трёх машин. Кроме этого, следователи вспомнили, что второй подросток в декабре прошлого года похитил из автомобиля деньги. Ранее оба подсудимых привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Старшего подростка в итоге приговорили к одному году ограничения свободы. Младшего от уголовной ответственности освободили, но направили его в закрытое специальное учебно-воспитательное учреждение на 2,5 года.

Ранее уголовное дело возбудили против белгородца, который, будучи пьяным, угнал грузовик коммунальщиков и попал на нём в ДТП. Другой житель региона забрал машину приятеля, чтобы съездить на участок и полить огород. Ещё один нетрезвый угонщик попался на глаза госавтоинспекторам и после задержания пытался доказать, что родился 17.17.17.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter