Пьяный охранник угнал КамАЗ и вернул на стоянку повреждённым

Пьяный охранник угнал КамАЗ и вернул на стоянку повреждённым

Пьяный охранник угнал КамАЗ и вернул на стоянку повреждённым

3 августа, 12:37
Происшествия
Житель Белгородской области съездил на КамАЗе в соседнее село, попал в ДТП и вернул транспорт на место. Об этом сообщают в региональном управлении МВД.

Произошло событие прошлой ночью. Житель Красногвардейского района обратился в полицию утром 2 августа. На охраняемой стоянке за ночь с его КамАЗом что-то произошло. Транспорт был припаркован иначе, на нём остались ветки деревьев, а на установленной бочке появились повреждения.

Сотрудники полиции установили, что виновник повреждения автомобиля — охранник парковки. Ранее 24-летнего белгородца уже привлекали к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным, молодой человек на смене выпил, после чего решил покататься на припаркованном грузовике. В КамАЗе охранник нашёл ключи и угнал его. Мужчина съездил в соседнее село, зацепил по дороге газовую стойку и вернулся на парковку.

Утром после смены белгородец ушёл домой, где его через несколько часов и задержали. Медицинское освидетельствование подозреваемый проходить отказался.

Против охранника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ за угон. Статья предусматривает в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. Также молодому человеку выписали административный штраф в 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем без прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter