Посредника во взятке полицейскому в Белгороде оштрафовали на 2 млн рублей

Посредника во взятке полицейскому в Белгороде оштрафовали на 2 млн рублей

14 марта , 10:36ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Уголовное дело в отношении правоохранителя, попавшегося на получении крупной взятки от бизнесменов, передали в прокуратуру.

В сентябре 2019 года 42-летний житель Белгорода согласился стать посредником в передаче взятки в 1 млн 300 тыс. рублей. Деньги предназначались для полицейского, чтобы тот принял положительное решение при проведении проверки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в сфере налогообложения в отношении руководителей компании.

О предложении дать взятку правоохранителю предприниматели сообщили в органы. Во время передачи денег и посредника, и полицейского задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Белгородцу, который передал крупную сумму, суд вынес приговор. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Мужчина заплатит штраф 2 млн 400 тыс. рублей.

Полицейского, попавшегося на взятке, уволили. Против него возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий и покушение на взятку в особо крупном размере по ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30 – ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в прокуратуру, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter