Детский сад заплатит крупный штраф матери травмированной девочки

Детский сад заплатит крупный штраф матери травмированной девочки

7 марта 2018, 11:19
Происшествия
Белгородский областной суд после апелляции в четыре раза повысил размер компенсации морального вреда за несчастный случай на игровой площадке.

Несчастный случай произошёл в одном из детсадов Белгородского района в феврале 2017 года. Пятилетняя девочка поскользнулась и упала на прогулочной площадке. Медики констатировали у неё ушибленную рану верхней губы.

Проверка показала, что в детском саду были нарушены требования закона к осуществлению образовательной деятельности. В частности, не было проведено правильное расследование несчастного случая, воспитатель перед прогулкой не убедилась в безопасности площадки для детей, не оказала девочке первую медпомощь.

Белгородский районный суд оштрафовал детский сад за грубое нарушение требований к условиям лицензии на 150 тыс. рублей.

Мать пострадавшего ребёнка, в свою очередь, потребовала через суд компенсацию морального вреда. Из-за травмы девочка перенесла душевные страдания, а на её лице сохраняется рубец. Суд определил размер компенсации в 25 тыс. рублей.

После поданной апелляции судебная коллегия Белгородского областного суда пришла к выводу, что сумма компенсации занижена. Он была повышена до 100 тыс. рублей, передаёт пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter