Белгородец обворовал сельский дом культуры

Белгородец обворовал сельский дом культуры

5 ноября , 11:21ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Мужчина украл металлические трубы, деревянные доски и секции чугунных радиаторов отопления. На преступление белгородец пошёл впервые и причинённый вред полностью возместил, поэтому отделался только судебным штрафом.

Происшествие случилось в апреле 2020 года в Вейделевском районе. Мужчина проник в здание сельского дома культуры и вынес металлические трубы, 132 секции чугунных радиаторов отопления и деревянные доски. Имущественный ущерб оценили в 35 015,14 рубля.

Правоохранители возбудили дело по статье за кражу по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Преступление белгородец совершил в первый раз и полностью возместил причинённый ДК ущерб. В связи с этим уголовное дело прекратили по ст. 25.1 УПК РФ.

Однако мужчину всё же накажут: ему придётся заплатить 25 тыс. рублей судебного штрафа. Постановление вступило в силу.

Вейделевский райсуд ранее вынес приговор ещё одному местному жителю, который украл из «Магнита» парфюмерию и гель для душа на 34 тыс. рублей. Другой мужчина — житель Старого Оскола — украл корову: он хотел продать её мяснику, но тот отказался. Злоумышленник в итоге оставил животное в лесу. В Губкине осудили трёх белгородцев, которые украли облицовочную плитку с территории местной больницы — им пришлось заплатить штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter