Водитель ВАЗ-2114 погиб, протаранив при обгоне фуру с прицепом

Водитель ВАЗ-2114 погиб, протаранив при обгоне фуру с прицепом

2 октября, 13:12
Происшествия
Госавтоинспекция
ДТП произошло утром 1 октября на трассе «Северо-Западный обход города Белгорода» в Белгородском районе.

43-летний водитель ВАЗ-2114 при обгоне не убедился в безопасности манёвра. В результате произошло столкновение с грузовиком «Вольво» с прицепом. Мужчина от полученных травм скончался.

В этот же день на автодороге Белгород – Шебекино – Волоконовка в Белгородском районе водитель КамАЗа с прицепом из-за несоблюдения дистанции «догнал» ехавший перед ним трактор ЛГЗ–60АВ. Управлявший трактором 65-летний мужчина госпитализирован.

В Старооскольском городском округе на трассе Старый Оскол – село Долгая Поляна – село Монаково пьяный 46-летний водитель «Лады Приоры», ехавший с превышением скорости, вылетел с дороги в кювет и перевернулся. Пострадали сам виновник случившегося и его 41-летняя пассажирка, сообщает пресс-служба областной ГАИ.

Ведомство также предупреждает автовладельцев о том, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют дожди, и напоминает о строгом соблюдении скоростных режимов, правильном выборе безопасной дистанции, особенно в районе пешеходных переходов, перекрёстков, местах остановок общественного транспорта и при движении на загородных трассах.

В дождь и по мокрой трассе ухудшается сцепление колёс с дорогой. Помимо этого, под слоем воды не видны неровности дорожного покрытия, которые могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

Сотрудники ГИБДД региона всегда готовы оказать помощь в сложной ситуации. Обратиться в дежурную часть можно по телефонам: (4722) 352-832, 26-42-30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter