Старое остекление заменят на обогатительной фабрике Лебединского ГОКа

Старое остекление заменят на обогатительной фабрике Лебединского ГОКа

27 марта 2019, 11:03ЭкономикаФото: М. Соколов
Всего заменят более 700 квадратных метров старого остекления.

На Лебединском ГОКе проводится масштабная замена остекления корпуса первого участка обогатительной фабрики. Уже выполнено более половины объёма запланированных работ.

Всего планируется установить 126 современных новых стеклопакетов. Площадь обновления превысит 700 квадратных метров.

С каждым днём фасад преображается, на смену старым, потемневшим от многолетней пыли стеклянным трубкам – ровесницам самой фабрики устанавливают новые качественные окна. Благодаря им на производственных площадках цеха уже стало гораздо светлее и даже веселее, ведь ничто не мешает первым лучам весеннего солнца радовать лебединских обогатителей.Сергей Маликов, начальник участка обогащения № 1

Главная причина обновления – внимание к обеспечению безопасных условий труда и охране здоровья работников. Это ключевой приоритет Металлоинвеста. Компания проводит системную работу по замене устаревшего оборудования и материалов на более эффективные, современные и экологичные.

Справка. АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо. Входит в компанию «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter