На Лебединском ГОКе появился новый экскаватор повышенной мощности

На Лебединском ГОКе появился новый экскаватор повышенной мощности
На Лебединском ГОКе появился новый экскаватор повышенной мощности
22 марта 2019, 14:52ЭкономикаФото: Александр Белашов / Лебединский ГОК
К работе в карьере Лебединского ГОКа приступил новый экскаватор повышенной мощности с объёмом ковша 20 кубических метров.

Теперь в распоряжении лебединских горняков три таких экскаватора. В паре с БелАЗами грузоподъёмностью 220 тонн они образуют высокоэффективные комплексы по транспортировке горной массы. Такому тандему требуется три минуты, чтобы полностью загрузить кузов самосвала.

Новый экскаватор отличает повышенная эффективность, мощность и надёжность, при этом наличие централизованной системы смазки существенно упрощает его плановое техобслуживание. Современная система видеонаблюдения открывает перед машинистом обзор 360 градусов, а электронная панель онлайн отражает вес груза, траекторию перемещения, состояние основных узлов и механизмов.

В кабине машиниста экскаватора созданы комфортные условия для работы: имеется удобное современное кресло, отличная шумо- и пылеизоляция, система климат-контроля, также микроволновая печь и чайник.

Наш новый экскаватор – настоящий богатырь, однако при собственном весе более 700 тонн он лёгкий в управлении и обладает высокой манёвренностью. Будущее за большими ковшами, большой мощностью и за настоящими профессионалами. Когда ты видишь, что предприятие развивается, оснащается, то, естественно, стремишься развиваться и сам.Михаил Павлов, машинист экскаватора рудоуправления

Эта и другие современные мощные производственные машины регулярно поступают на комбинат в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по модернизации горнотранспортного комплекса.

Справка. АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter