ЛГОК подтвердил соответствие международным стандартам энергетического менеджмента

ЛГОК подтвердил соответствие международным стандартам энергетического менеджмента

5 февраля, 13:07ЭкономикаPhoto: А. Белашов / Лебединский ГОК
Лебединский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») успешно прошёл процедуру сертификации системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Сертификационный аудит по СЭнМ на предприятии провели эксперты Британского института стандартов (BSI), одной из старейших и авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией.

В рамках визита на Лебединский ГОК консультанты BSI проанализировали всю необходимую документацию, изучили компетенции работников. По итогам недельной проверки была дана высокая оценка работы, проведённой специалистами управления главного энергетика и энергоцентра в подразделениях комбината по внедрению Системы энергетического Менеджмента.

На основании положительных результатов проведённого аудита команда BSI заключила, что система энергетического менеджмента Лебединского ГОКа отвечает установленным требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Полученный Лебединским ГОКом Сертификат № ENMS 703158 является показателем международной конкурентоспособности Компании, её стремления соответствовать актуальным мировым тенденциям.

Производство Металлоинвеста на Лебединском ГОКе – добыча железной руды и производство концентрата, окатышей и ГБЖ – энергоёмкое, имеет высокую степень автоматизации. Это позволяет обеспечивать непрерывный контроль за технологическим процессом в режиме реального времени, минимизировать влияние человеческого фактора. Компания заинтересована в рационализации общего энергопотребления и обеспечении постоянного контроля за его текущим уровнем.Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа

Процедура сертификации СЭнМ по ISO 50001:2011 проводится на всех предприятиях компании «Металлоинвест». Так, уже успешно сертифицированы на соответствие данному стандарту системы Лебединского и Михайловского ГОКов и ОЭМК. В ближайшее время аналогичный аудит будет проведён на Уральской Стали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter