ООО «Норильчанин» добилось снижения штрафа за антиконкурентные торги

ООО «Норильчанин» добилось снижения штрафа за антиконкурентные торги

17 марта , 10:52
Экономика
Ранее нарушение в Старом Осколе выявило региональное управление ФАС.

Компания и администрация Старооскольского городского округа нарушили антимонопольное законодательство при исполнении последней полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. По данным УФАС, ООО «Норильчанин» так и не достроило в срок купленный в рамках аукциона дом в 2017 году.

Помимо этого, в августе 2016-го администрация разрешила ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, принадлежащего компании, хотя он был готов только на 65 %. Однако это позволило ООО «Норильчанин» заключить муниципальные контракты более чем на 77 млн рублей на покупку квартир для детей-сирот и переселения граждан из аварийного жилья.

За нарушения Закона о защите конкуренции компания получила штраф в размере почти 1,2 млн рублей. После обжалования в Арбитражный суд Белгородской области сумма снизилась до 950,8 тыс. рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Норильчанин» зарегистрировано в Старом Осколе в 1992 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 364,8 млн рублей и чистой прибыли в 744 тыс. рублей. Владелец «Норильчанина» – Александр Давыденко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter