Рекламу рядом со знаками дорожного движения в Белгороде заметило УФАС

Рекламу рядом со знаками дорожного движения в Белгороде заметило УФАС

1 февраля , 12:58ГородPhoto: группа "Белгородский троллейбус, живи!!!" в соцсети
Возбуждено дело по признакам нарушения закона рекламным агентством «Санта», первое слушание запланировано на 18 февраля.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. В ведомстве обратили внимание на то, что в областном центре на опорах контактной сети и электроосвещения, рядом со знаками дорожного движения размещены рекламные вывески. Принадлежат баннеры РА «Санта».

Первое заседание по делу запланировано на 18 февраля, сообщили в городском паблике «Белгородский троллейбус, живи!» во «ВКонтакте». Участвовать в нём будут, помимо людей из рекламного агентства, и представители мэрии.

В сообществе напомнили, что в минувшем году в Белгороде было утверждено 70 мест для размещения рекламы. При этом на «Яндекс.Картах» можно заметить не менее 323 двухсторонних софтбордов.

О существующей проблеме журналистам ИА «Бел.Ру» рассказал координатор Белгородского регионального общественного движения «За права потребителей в сфере ЖКХ» Дмитрий Рудов.

После публикации материала руководство «Санты» дало свой комментарий: они не единственные размещают софтборды в черте города, нормы не нарушают и согласовали свои действия с ГИБДД.

В то же время в УМВД отметили, что у Госавтоинспекции полномочий по выдаче заключений о возможности размещения средств наружной рекламы нет. Всё это регламентируется ГОСТом, по требованиям которого не допускается размещение рекламных конструкций на одной опоре со знаками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter