В Губкине обсудили зарплаты на Лебединском ГОКе

В Губкине обсудили зарплаты на Лебединском ГОКе

16 января , 12:02ЭкономикаPhoto: сайт губернатора и правительства Белгородской области
В Белгородской области прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда.

Средний размер зарплаты в минувшем году на крупнейшем промпредприятии Губкинского горокруга АО «Лебединский ГОК» составил 50,6 тыс. рублей. Такая сумма прозвучала в ходе выездного заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области.

Директор по персоналу компании Александр Плешков заметил, что на предприятии применяется дифференцированный подход к начислению зарплат. Он зависит от квалификации сотрудника, его должности и других факторов.

Это подтвердил и начальник участка цеха № 1 по вывозке вскрыши УЖДТ АО «Лебединский ГОК» Алексей Меркулов. По его словам, зарплата машинистов и их помощников зависит от результата работы: минимум – 40 тыс. рублей, но итоговая сумма может быть и больше. При этом Меркулов напомнил, что из начисленной суммы вычитается налог, а в некоторых случаях – допрасходы. У помощников с небольшим стажем возможности получать премии нет, однако ежемесячно они могут рассчитывать на 30–38 тыс. рублей.

Помимо этого, на заседании привели данные Белгородстата по уровню средней зарплаты в местных организациях за октябрь. По подсчётам ведомства, сумма составила 35,3 тыс. рублей, что на 9,6 % больше результата за аналогичный месяц 2018 года. В пресс-службе областной администрации отметили, что по данному показателю регион обошёл своих соседей по Центрально-Чернозёмному району.

На особом контроле рабочая группа держит исполнение постановления правительства Белгородской области, согласно которому средний уровень зарплат работников предприятий с численностью менее 100 человек должен увеличиться до 25 тыс. рублей в месяц, крупных организаций – до 33 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter