Проезд на электричке из Белгорода до Болховца подешевел почти в два раза

Проезд на электричке из Белгорода до Болховца подешевел почти в два раза
Проезд на электричке из Белгорода до Болховца подешевел почти в два раза
16 января 2019, 16:45ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Теперь пассажиры будут платить за этот участок на железной дороге до Наумовки 18 рублей вместо 35.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратился житель Белгорода с просьбой разобраться в ситуации со стоимостью проезда в электричке в направлении Наумовки.

Он акцентировал внимание на том, что участок Белгород – Болховец по новым правилам попадает в одну десятикилометровую зону и стоимость проезда по нему должна составлять 18 рублей, а не 35 рублей, как это было в 2018 году. На сайте АО «ППК “Черноземье”» размещена карта, согласно которой тарификация производится по правилам 2018 года.

Расстояние между станциями Белгород и Болховец – 9 км.

Мы обратились в службу корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги. Там рассказали, что до 1 января 2019 года тариф устанавливался «за “0” зону». Маршрут Белгород – Болховец пролегал через две зоны, поэтому проезд стоил 35 рублей.

В 2019 году ситуация изменилась. С 1 января тариф на проезд в пригородных электричках Белгородской области установили в размере 18 рублей за одну десятикилометровую зону. Теперь этот участок попадает в одну зону, и стоимость проезда составляет 18 рублей.

Купить билет по старой цене в 2019 году невозможно.

Карту на сайте ППК «Черноземье» заменить не успели – это сделают в январе-феврале. Актуальную информацию о стоимости проезда разместили на информационных стендах у билетных касс и в мобильном приложении «Пригород».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter