Белгородским вдовам военнослужащих отказали в увеличении материальных выплат

Белгородским вдовам военнослужащих отказали в увеличении материальных выплат

13 ноября 2019, 16:47ЭкономикаНадежда СуржинаPhoto: Надежда Амбер / ИА "Бел.Ру"
Отказ объясняют наличием у области больших кредитов, которые не дают возможности увеличить выплаты за счёт дотаций из федерального бюджета.

На заседании профильных комитетов облдумы подняли вопрос о возможности увеличения материальных выплат вдовам и матерям погибших военнослужащих и сотрудников органов МВД. Депутат Валерий Пучков предложил увеличить сумму выплаты до одной тысячи рублей. В Белгородской области, по его замечанию, эта категория граждан получает самую маленькую сумму – 881 рубль. Эти выплаты относятся к дотационным.

Начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик идею не поддержал.

Валерий Васильевич, там (до 1 000 рублей – прим. ред.) всего 120 рублей! По доходной части мы, безусловно, достигли выдающегося уровня и показателей. Но за 2012-16 год мы, к сожалению, не росли по доходам. И чтобы обеспечить расходы, мы взяли кредиты. Их ни много ни мало – 30 миллиардов рублей с лишним. Вот если бы у нас этих долгов не было, мы могли бы на эту меру пойти. Но мы предлагали варианты – они вас не устроили. Владимир Боровик

Ранее предлагалось выплачивать вдовам и матерям погибших сотрудников МВД материальную поддержку один раз в год. Боровик отметил, что с 2022 года область может перейти из разряда экономических реципиентов в категорию доноров. По его мнению, рассмотрение просьбы можно перенести и принять решение уже самостоятельно, без использования федеральных дотаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter