Единовременную выплату в 100 тысяч рублей получили 39 белгородских молодых семей

Единовременную выплату в 100 тысяч рублей получили 39 белгородских молодых семей

30 октября 2019, 13:02ОбществоPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»выплаты
В управлении соцзащиты региона рассказали о помощи семьям в рамках нацпроекта «Демография».

Единовременной выплатой в 100 тыс. рублей воспользовались 39 студенческих семей. Компенсацию на покупку детского питания получили 2 099 семей.

Кроме этого, родителям детей, рождённых в 2019 году, вручили более 7,5 тыс. единых подарков. В них входят предметы, необходимые при уходе за младенцем. По информации ведомства, столько же подарков семьи получат и до конца 2019 года. Всего на такие комплекты было выделено 26,6 млн рублей.

В рамках региональной составляющей нацпроекта «Демография» семьям при появлении детей будут предоставлять единовременную субсидию на улучшение жилищных условий. На эти цели в общем выделят 180 млн рублей.

Напомним, что, помимо студенческих семей, претендовать на единовременную выплату в 100 тыс. рублей могут аспиранты и ординаторы, но ребёнок должен быть рождён после 1 января 2019 года.

Компенсацию детского питания суммой не более 700 рублей в месяц могут получить родители детей возрастом от полугода по полутора лет. При этом в Белгороде в октябре расширили список детских продуктов, за которые можно вернуть деньги.

Кто, когда и за что может получить компенсацию, читайте в материале ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter