В Белгороде оказалось невыгодно сдавать комнаты в аренду

В Белгороде оказалось невыгодно сдавать комнаты в аренду
В Белгороде оказалось невыгодно сдавать комнаты в аренду
13 февраля 2019, 15:20ЭкономикаФото: pixabay.com
Покупать комнату в квартире и сдавать её оказалось выгодно не во всех регионах.

Доходность и окупаемость комнат для аренды рассчитали сотрудники портала «Мир квартир». За основу они взяли среднюю стоимость и аренду комнат в крупных российских городах, а доходность определили отношением годовой прибыли от сдачи к покупной цене. Простои и расходы на выплату налогов или ремонта специалисты не учитывали.

Оказалось, что покупать комнату в Белгороде для дальнейшей аренды крайне невыгодно: окупится идея через 14 лет, а принесёт только 7,3 % годовых. Аналогичная ситуация в Иркутске и Чите. В столице на это уйдёт 15 лет из-за дорогой недвижимости, а доходность составит всего 6,6 %. Немного быстрее окупится комната в Петербурге – за 12 лет. Её владельцы получат 8 % годовых. Замыкает антирейтинг Улан-Удэ и Новосибирск – по 12 лет и 8,3 %.

Выгодно сдавать комнату в Ульяновске – на окупаемость уйдёт всего семь лет, а доходность составит 13,9 % годовых. Похожая ситуация в Вологде (13,4 %), на год дольше нужно будет подождать хозяевам жилья в Кургане, Мурманске, Кирове и Брянске. В Московской области комната принесёт 12,2 %, в Архангельске – 11,7 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter