Комнаты в Белгороде подешевели на 17,6 %

Комнаты в Белгороде подешевели на 17,6 %

21 января 2019, 14:23ГородФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Недвижимость – это не всегда частный дом или квартира, иногда россияне покупают в собственность комнаты.

Аналитики подсчитали, что за год их средняя стоимость по стране упала на 2,7 %, при этом в Белгороде снижение составило сразу 17,6 %.

Так, купить часть квартиры в областном центре можно в среднем за 870 тыс. рублей. Комната дешевле, чем в Кемерово (почти 900 тыс.) и дороже, чем в Воронеже (около 590 тыс.).

Однако лидером антирейтинга стал Ульяновск – за 12 месяцев комнаты здесь подешевели более чем на 20 %, до 450 тыс. рублей. Примерно столько же нужно для покупки своего уголка в Магнитогорске и Брянске (470 тыс. рублей).

Тройка самых дорогих городов вряд ли кого-то удивит: на первой строчке Москва, где средняя стоимость комнаты оценивается в 3 млн рублей. Далее следует Петербург (1,7 млн) и Владивосток (1,4 млн). Столица Приморья потеснила своими ценами Сочи и Симферополь.

Как отмечают аналитики, за последний год стоимость комнат выросла в 29 городах, а в 40 продолжает падать. К январю текущего года средний ценник по 69 российским городам составил 800 тыс. рублей.

По словам гендиректора портала «Мир квартир» Павла Луценко, покупка комнат актуальна для россиян без накоплений и возможности взять ипотеку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter