Шесть километров трассы М-2 «Крым» в Белгородской области ремонтировали год

Шесть километров трассы М-2 «Крым» в Белгородской области ремонтировали год

6 ноября 2019, 17:17ЭкономикаPhoto: ИА Бел.Руфото из архива ИА "Бел.Ру"
Работы начались в ноябре 2018 года.

Капитальный ремонт участка федеральной трассы М-2 «Крым» протяжённостью 6,5 км завершили в Белгородской области, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы на участке с 683-го по 689-й километр продолжались год. За это время дорогу расширили и усилили, укрепили обочины, организовали водоотвод с проезжей части и отремонтировали пересечения и примыкания.

Также на участке установили три новые водопропускные трубы и отремонтировали три уже установленные. Трассу оградит барьер протяжённостью 15 км и 3,57 тыс. м2 шумозащитного экрана.

Дополнительно построили четыре автобусные остановки, пешеходные и велосипедные дорожки, установили 170 знаков, нанесли разметку термопластиком со светоотражающими элементами. Освещение на остановках и пешеходных переходах осуществляется за счёт солнечных электростанций.

Верхний слой покрытия должен выдержать интенсивное движение.

Напомним, Белгород оказался в числе лидеров по качеству дорог в стране. В сентябре все дороги Белгородской области нанесли на интерактивную карту нацпроекта. В 2020 году по нацпроекту в регионе отремонтируют дорог на 2 млрд рублей, ещё 20 млрд планируют потратить на их строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter