На Стойленском ГОКе выбрали лучшие инженерные проекты 2020 года

На Стойленском ГОКе выбрали лучшие инженерные проекты 2020 года

4 декабря 2020, 11:52
Экономика
Фото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) подвели итоги корпоративного конкурса «Инженер года дивизиона Руда»-2020, в котором приняли участие 23 сотрудника двух предприятий сырьевого дивизиона компании – Стойленского ГОКа и Доломита.

Работники представили конкурсной комиссии 15 коллективных и индивидуальных проектов, которые направлены на повышение эффективности производства.

После предварительного рассмотрения 11 проектов были допущены к очной защите, которая прошла в дистанционном режиме. Авторы презентовали проекты по трем направлениям – повышение эффективности производственных процессов, энерго- и ресурсосберегающие технологии и логистика.

Конкурсная комиссия в составе технических руководителей предприятий оценивала проекты по производственному и экономическому эффектам, по срокам окупаемости, а также совместимости с возможностями предприятий и другим критериям.

По итогам рассмотрения проектов в номинации «Повышение эффективности производства» лучшими признаны две коллективных работы. Инженерное решение, предложенное начальником участка фабрики окомкования СГОКа Максимом Бачкаловым, руководителем группы цеха автоматизации и метрологии Денисом Тютюнником и ведущим специалистом ФОК Владиславом Корсуном направлено на сокращение расхода специального реагента в одном из технологических процессов на фабрике окомкования. Инициатива начальника управления Доломита Рафаила Волкова, главных специалистов Максима Трофимова и Максима Бирюкова посвящена оптимизации процессов производства доломита фракции 10-60 мм.

В номинации «Энергетика, энерго- и ресурсосберегающие технологии» победил коллективный проект энергетика дренажной шахты СГОКа Андрея Кривошеева и специалиста Екатерины Медведевой о внедрении автоматизированной системы контроля проветривания воздушной среды в подземных горных выработках подразделения.

В номинации «Логистика» лучшим стал проект инженера автотранспортного цеха СГОКа Романа Захарова о применении мобильных топливных блоков (МТБ-40) для заправки технологического транспорта в карьере.

Уверен, что обмен идеями и мнениями, который состоялся на площадке конкурса «Инженер года» -2020, послужит дальнейшему профессиональному росту наших специалистов, а также повышению эффективности производства предприятий дивизиона Руда.Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

Победители и призеры всех номинаций конкурса отмечены денежными премиями, грамотами и корпоративными подарками. Их проекты направлены для участия во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020».

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter